Masakanku


Setelah beberapa kali mencoba memasak, akhirnya ada satu resep yang berhasil membuat lidah keluargaku bergoyang (hehe). Resep itu adalah : Sup Gurame. Hmmmm…

Sup Gurame

Ini dia rahasianya :

1. Didihkan air 1 Liter, rebus 150 gr daging sapi untuk membuat kaldu sapi. Sisihkan. Ambil air kaldunya saja.
2. Tumis bumbu halus (8 buah bawang merah, 5 butir bawang putih, 2 cm jahe, garam dan gula pasir secukupnya) dan 1 buah serai hingga harum dan matang.
3. Tambahkan kaldu sapi sesuai kebutuhan.
4. Masukkan potongan ikan gurame (1 ekor dipotong 4), masak hingga ikan matang (10 menit) dengan api sedang.
5. Tambahkan tomat merah, daun bawang, cabe rawit, daun jeruk dan kemangi, lalu angkat.
6. Sajikan hangat dengan kecap manis.

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s